O fisiologista Doutor Kevin Strang, do
Departamento de Neurociência da Faculdade de Medicina da Universidade de
Wisconsin/Madison, afirma que, a desidratação que provém da bebida, ocorre
porque a ingestão de álcool bloqueia nossa capacidade de absorver a água da
maneira correta, além da ausência de glicose em nossos sangues, o que gera uma
dor de cabeça no dia posterior.
Não se resolverá bebendo 5 litros de
água, pois, o efeito do álcool n organismo é bloquear funções de um hormônio
que tem a capacidade de auxiliar os nossos rins em matéria de regula los para
ser excretado pela urina.
Nosso fígado está muito ocupado no período
da resseca tentando se desintoxicar do excesso de álcool, então, o que faremos
em paralelo para re hidratarmos?
Segundo Dr Strang, as enzimas que
ajudam o fígado a se recompor de glicose são vitaminas do complexo B,
encontrado em carnes, então, a melhor refeição para se curar dela é...
Canja de galinha com uma bebida
isotônica (Gatorade), e fará que seu corpo se recupera do mal pela ingestão de
álcool excessivo.


0 comentários :
Postar um comentário